KALTE VORSPEISEN
1. Oliven und Peperoni
2. Oktopus-Salat (W)
nach Art des Hauses
3. Tzatziki (F)
Griechischer Joghurt mit Gurken und Knoblauch
4. Taramas (B)
Brotaufstrich aus Hechtkaviarcreme
5. Chtipiti (F)
Pikant gewürzte Schafskäsecreme
6. Feta (F)
Fetakäse natur mit Olivenöl und Zwiebeln
7. Skordalia (A)
Knoblauchpaste mit Brot und Olivenöl
8. Melitzanosalata
Auberginensalat mit Knoblauch und Olivenöl
9. Kalte Platte für 1 Person
mit Tzatziki, Chtipiti, Tarama, Oliven, Peperoni,
Oktopus-Salat und dazu Pitabrot
Suppen
700. Hühnersuppe nach Griechischer Art
701. Bohnensuppe nach Griechischer Art
702. Tomatensuppe nach Griechischer Art
WARME VORSPEISEN
11. Saganaki (A,F,I (vegetarisch))
Gebratener Fetakäse in Ei und Panade
12. Saganaki Graviera (A,F,I (vegetarisch))
Gebratener Hartkäse aus Schafsmilch
13. Bougiourdi (F (vegetarisch, mittelscharf))
Fetakäse mit Paproka, Tomaten, Edamer Käse aus dem Backofen
14. Kolokithakia-Melitzanes Tiganita (A (vegetarisch))
Gebratene Zucchini- und Auberginenscheiben mit Skordalia
15. Gauros Tiganitos (B,K)
Gebratene Sardinen
16. Garides Saganaki (F, L)
Garnelen in der Pfanne mit Tomatensauce und geriebenem Fetakäse
17. Spitze Paprika (F)
gefüllt mit Fetakäse, Tomaten aus dem Backofen
18. Dolmadakia (A (vegetarisch))
Weinblätter gefüllt mit Reis und Zitronensauce
19. Skordopsomo (A,F (vegetarisch))
Knoblauchbrot aus dem Backofen
20. Gigantes me Feta (2,F (vegetarisch))
Riesenbohnen aus dem Backofen in Tomatensauce und Fetakäse
21. Burekaki me Tiri (A,F,I (vegetarisch))
Blätterteigtaschen gefüllt mit Fetakäse
22. Burekaki me Spanaki kai Tiri (A,F,I (vegetarisch))
Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat und Fetakäse
23. WARME PLATTE FÜR 2 PERSONEN (A,B,F,I)
Mit Zucchini, Auberginen, dicke Bohnen, Dolmadakia, Saganaki,
Saganaki Graviera, Chtipiti, Sardinen, Knoblauchpaste, Knoblauchbrot
und Oktopus Salat
24. Alternativ WARME PLATTE für 1 Person (A,B,F,I)
Mit Zucchini, Auberginen, dicke Bohnen, Dolmadakia, Saganaki,
Chtipiti, Sardinen, Knoblauchpaste, Knoblauchbrot und Oktopus Salat
VEGETARISCH
26. Svista
Mediterranes Gemüse aus der Pfanne
mit leichter Knoblauch-Tomatensauce und Salat
27. Melitzana nach Griechischer Art (F)
Auberginen aus dem Backofen mit Fetakäse,
Cherrytomaten, 2 Knoblauchbrote und Salat
28. Kritharaki me Saltsa (A,F)
Griechische Reisnudeln mit Tomatensauce und
Fetakäse überbacken, dazu Salat
SALATE
30. Choriatiki (F)
Griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken,
Paprika, Zwiebeln, Oliven und Fetakäse
31. Mix Salat mit Chaloumi (A,F,K)
Verschiedene Blattsalate mit Cherrytomaten,
Mais, Croûtons, Vinaigrettesauce und Chaloumi
(gegrillter zypriotischer Käse) und Pitabrot
32. Salata Kotopoulo (A,F,K)
Verschiedene Blattsalate mit Hähnchenbrustfilet,
Cherrytomaten, Croûtons, Parmesan und
hausgemachter Sauce
33. Tonno Salata (B,F,K)
Verschiedene Blattsalate mit Thunfisch, Cherrytomaten, Mais,
Parmesan, Croûtons und hausgemachter Sauce
BEILAGEN
40. Babykartoffeln
41. Pommes
42. Basmati Reis
43. Reisnudeln (A)
GERICHTE VOM GRILL
50. Kotopoulo Fileto (2,K)
Hähnchenbrustfilet mit Béarnaisesauce, frischem Gemüse,
Babykartoffeln und Salat
51. Kotopoulo Gemisto (F,K)
Hähnchenbrustfilet gegrillt, mit Mozzarella gefüllt,
in Gorgonzolasauce, dazu Reisnudeln und Salat
52. Chirino Souvlaki aus Schweinefilet-Spitzen (A,F,K)
Schweinespieß mit Tzatziki, Pommes und Salat
53. Chirino Fileto (2,F,K)
Schweinefilet mit Metaxasauce, frischem Gemüse,
Babykartoffeln und Salat
601. Suvlaki Spezial (K)
Schweinefiletspieß mit Zwiebeln und Paprika,
dazu Pfeffersauce, Babykartoffeln, frisches Gemüse und Salat
54. Suzuki (F,K,I)
Hacksteak aus gemischtem Hack,
mit Pommes, Tzatziki und Salat
55. Bifteki Gemisto (F,K,I)
Hacksteak aus gemischtem Hack, gefüllt mit Fetakäse,
dazu Pommes, Tzatziki und Salat
56. Sikoti Moscharisio (F,K)
Rinderleber mit Butter-Basmatireis, Tzatziki und Salat
57. Rumpsteak (A,F,K)
mit Kräuterbutter, frischem Gemüse, Babykartoffeln,
Knoblauchbrot und Salat
58. Paidakia (A,F,K)
Lammkotelett (geschnitten aus dem Lammkarree) mit Kräuterbutter,
frischem Gemüse, Babykartoffeln und Salat
59. Arni Fileto (A,F,K)
Lammfilet mit Kräuterbutter, frischem Gemüse,
Babykartoffeln und Salat
60. Lammplatte für 1 Person (A,F,K)
Lammfilet, Lammsteak, 2 Lammkoteletts aus dem Lammkarree geschnitten,
dazu Babykartoffeln, frisches Gemüse und Salat
GYROS & MIX TELLER
65. Gyros (F,K)
Geschnetzeltes Schweinefleisch vom Drehspieß
mit Pommes, Tzatziki und Salat
66. Trikala Teller (F,K)
Gyros und Rinderleber mit Pommes, Tzatziki und Salat
67. Meteora Teller (F,K,I)
Gyros, Suzuki und Souvlaki
mit Pommes, Tzatziki und Salat
68. Farkadona Teller (F,K)
Gyros, Hähnchenbrustfilet, Schweinefilet
mit Pommes, Tzatziki und Salat
69. Larisa Teller (F,K)
Gyros, 1 Lammkotelett (geschnitten aus dem Lammkarree), Lammhüfte
mit Pommes, Tzatziki und Salat
602. Kitsos Platte für 2 Personen (F,K)
2 Suzuki, 2 Suvlaki, 2 Rinderleber, Gyros und Tzatziki,
dazu Pommes und Salat
603. Ambrosia Platte für 2 Personen
2 Lammsteaks aus der Hüfte, 2 Schweinefilets, 2 Hänchenbrustfilets,
Gyros und Tzatziki, dazu Babykartoffeln, frisches Gemüse und Salat
PFANNENGERICHTE
72. Kotopoulo a la Creme (A,F,K)
Hähnchenbrustfilet in Sahnesauce mit Paprika, Zwiebeln, Pilzen,
dazu Butter-Basmatireis und Salat
73. Tigania Tis Mamas (A,F,K)
Geschnetzelte Lammhüfte in Knoblauch-Tomatensauce,
dazu Butter-Basmatireis und Salat
74. Sikoti Tigania (K)
Rinderleber mit Cherrytomaten und Zwiebeln in einem Weißwein-
Zitronensud, dazu Butter-Basmatireis und Salat
75. Chirino Tigania (Schweinefilet in Sauce Bérnaise) (2,K)
Mit Paprika, Zwiebeln, Lauch, dazu Butter-Basmatireis und Salat
76. Gyrospfanne in Knoblauch-Tomaten-Sauce (2,K)
mit Zwiebeln, Peperoni, dazu Butter-Basmatireis und Salat
AUS DEM BACKOFEN
78. Lammhaxe (A,F,K)
mit Spaghetti und Fetakäse überbacken, dazu Salat
79. Lammhaxe (A,F,K)
mit Reisnudeln und Fetakäse überbacken, dazu Salat
80. Arni Kleftiko (F,K)
Lammhaxe – Spezialität des Hauses –
81. Lammhaxe (2,F,K)
mit dicken Bohnen und Fetakäse überbacken, dazu Salat
82. Gyros Metaxa (2,3,A,F,K)
Gyros mit Metaxasauce und Edamerkäse überbacken,
dazu Butter-Basmatireis und Salat
83. Moussaka (A,F,K,I)
Auberginenauflauf mit Kartoffelscheiben, Hackfleisch und
Bechamelsauce überbacken, dazu Salat
600. Papoutsaki (F,K) nach griechischer Art
Aubergine gefüllt mit Hackfleisch und Béchamelsauce, dazu Salat
NUDEL-GERICHTE
86. Makaronia me Kima (A)
Spaghetti mit Hackfleisch
88. Garido-Makaronada (A,L)
Spaghetti mit Garnelen, Cherrytomaten und Tomatensauce
89. Spaghetti Lachs (A,L)
mit Spinat, in einer leichten Knoblauchsauce
FISCH-GERICHTE
90. Mikro Kalamari (F,I,K,B)
Baby-Kalamari vom Grill, mit hausgemachter Remoulade,
frischem Gemüse, Butter-Basmatireis und Salat
91. Garides Psites (F,I,K,B)
Riesengarnelen vom Grill, mit hausgemachter Remoulade,
frischem Gemüse, Butter-Basmatireis und Salat
92. Seehechtfilet (K)
Gebratenes Seehechtfilet mit frischem Gemüse,
Butter-Basmatireis und Salat
605. Fischplatte (K)
1 Filet vom frischen Loup de Meer, frisches Lachsfilet, 1 Garnele,
4 Baby-Kalamari mit frischem Gemüse, Babykartoffeln und Salat
FÜR DIE KLEINEN GÄSTE
95. Minnie Maus Teller (A)
Spaghetti mit Tomatensauce
96. Zacharias Teller (I)
Suzuki (Hacksteak aus gemischtem Hack) mit Pommes
97. Donald Duck Teller (A,F)
1 Suvlaki mit Pommes
98. Pluto Teller
Gyros mit Pommes
(2) mit Konservierungsstoff, (3) mit Antioxidationsmittel, (A) Weizen, (F) Milch und Laktose, (I) Eier, (K) Senf, (L) Krebstiere
ALKOHOLFREIE GETRÄNKE
Vilsa Mineralwasser
Vilsa Still
Tafelwasser
Tafelwasser (still)
Coca Cola (1,10)
Coca Cola Light (1,4,10)
Fanta (2,3)
Sprite
Spezi (1,2,10)
Schweppes Bitter Lemon, Ginger Ale
Malzbier
SÄFTE & SCHORLEN
Apfelsaft
Apfelschorle
Orangensaft
Orangenschorle
Johannisbeersaft
Johannisbeerschorle
Kirschnektar
Kirschschorle
KiBa
Rhababerschorle
GRIECHISCHE WEINE
offen
WEISSWEINE
Hauswein (trocken)
Plano Malagousia
Idisma Drios
Retsina (geharzt)
Imiglykos (lieblich)
Samos (Likörwein)
Atelier Riesling
Etheria Weiss
ROTWEINE
Hauswein (trocken)
Cuvée III Rot
Imiglykos
Atelier Cabernet Sauvingnon
Chateau Rot
Mavrodaphne Likörwein
ROSÉWEINE
Hauswein (trocken)
Hauswein (lieblich)
1) mit Farbstoff, 2) mit Konservierungsstoff, 3) mit Antioxidationsmittel,
4) mit Süßungsmittel, 10) coffeinhaltig, 11) chininhaltig
Alle Weine enthalten Sulfite.
BIER (12) UND SPIRITUOSEN
Krombacher Pils vom Fass
Krombacher Dunkel vom Fass
Krombacher Hefe-Weißbier Hell
Krombacher Hefe-Weißbier dunkel
Krombacher Hefe- Weißbier Hell, alkoholfrei
Alsterwasser vom Fass
Mythos
Krombacher alkoholfrei
Hausmarke Ouzo
Ouzo Pilavas
Tsipouro Dark Kave 5 Jahre
Bailys (1)
Fernet Branka
Averna
Whisky Scotch
Williams Birne
Amaretto
Metaxa 5 Sterne
Metaxa 7 Sterne
Metaxa 15 Jahre
Metaxa Private Reserve
Jägermeister
Ramazotti
Korn
Aquavit
LONGDRINKS
Havanna Cola (1,11)
Wodka Lemon (11)
(1) mit Farbstoff, (11) chininhaltig , (12) Gerste
APERITIF
Aperol Spritz
Hugo
Campari (11) Orange
Campari (11) Soda
Hausmarke Ouzo mit Eis
Hausmarke Ouzo
Ouzo Pilava
SEKT & PROSECCO
Sekt / Prosecco
(1) mit Farbstoff, (11) chininhaltig , (12) Gerste